ホーム | 店舗一覧 | コンセプト | サービス一覧 | ご利用方法 | ご利用ルール | よくあるご質問 | お問い合わせ | 会社概要 |

[PR]

ビューン読み放題

ニコニコ@ネットカフェ

採用情報

交通系電子マネー

楽天Edy

Wi-Fi



個人情報保護方針

トップ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社モンテローザ(以下「当社」といいます)は、お客様からお預かりした個人情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等個人を特定できる情報) について、下記の方針に従い適切に取扱います。

[1] 個人情報の収集、利用および提供

  • 1. 当社は、業務遂行上お客様から個人情報をご提供いただくことがあります。その場合はあらかじめ利用目的を明示し、その範囲内に限定してご提供いただいた個人情報を利用します。
  • 2. 利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前に利用目的をお知らせし、お客様の同意をいただきます。

[2] 個人情報の管理

  • 1. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、個人情報の漏洩、改ざん、紛失等の防止に努めます。
  • 2. 当社の業務を委託している委託先に対し、お客様の個人情報を適切に取扱うように管理監督を行います。

[3] 個人情報の第三者への提供

当社は、下記の場合を除いて、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供しません。

  • [1] お客様の同意がある場合
  • [2] 法令に基づく場合
  • [3] 公的機関から法的義務を伴う要請があった場合
  • [4] 公共の利益の保護のために必要な場合
  • [5] 集計・分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合

※第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

[4] 法令等の遵守

当社は、個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守します。 以 上
制定:2005年3月
最終改定:2006年1月
株式会社モンテローザ 代表取締役社長 大神輝博
「個人情報保護に関する法律」に基づく公表事項株式会社モンテローザ ワイプ事業部
「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」いたします

個人情報とは?

個人情報とは、原則として以下の情報をいいます。1) 氏名 2) 性別 3) 生年月日 4) 年齢 5) 職業 6) 郵便番号 7) 住所 8) メールアドレス9) 電話番号 10) 個人別に付与された番号・記号その他の符号(会員証番号等)11) 個人を識別できるものに紐づいたサービスご利用内容や商品購買履歴、お問い合わせ等の情報

個人情報の収集目的・利用目的

弊社では、以下の目的のため個人情報を収集することがあります。

  • 1. 店舗においては、お客様に安心かつ快適な環境をご提供するため。
  • 2. お客様の嗜好やご要望を把握し、コンテンツや広告、サービス等を改善したり、新たに開発していくため。
  • 3. 当社が認めた企業の商品やサービスに関するご案内をする場合もありますが、お客様の個人情報は当社で管理し、当社よりお届けいたします。
  • 4. お客様ひとり一人の嗜好に適合した情報やサービス等をご提供していくため。なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報開示、訂正等や利用停止等を致します。

個人情報の収集方法

弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、弊社サイト上に必要事項を告知致します。

情報の第三者への開示について

弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。但し、以下の場合は第三者に対し、個人情報を開示する場合があります。

  • ・集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • ・任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • ・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • ・検察・警察・監督官庁からの適法かつ適正な手順により情報の照会があった場合

個人情報の安全性

弊社では、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な措置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための万全な体制を整え、個人情報の紛失、改ざん、漏洩、その他の個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じ、個人情報の管理体制に関して継続的な改善に努めてまいります。 ただし、お客様ご自身が自発的に個人情報を開示した場合等、お客様に責任が帰すべき事由により個人情報が漏洩した場合には、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

本文書の変更

  • 1. 本文書の内容はお客様の了承を得ることなく変更されることがあります。その場合には、サービスの利用条件は、変更後の内容によります。
  • 2. 変更後の内容については、弊社が別途定める場合を除いて、HP上に表示した時点より、効力を生じるものとします。

個人情報に関するお問合せ先

ご質問の内容詳細をご入力の上、下記メールアドレス宛にお問合せください。
株式会社 モンテローザ ワイプ事業部個人情報お問い合わせ係メールアドレス: wip_cs@fieldenter.com

■「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項

弊社では、本人またはその代理人からの要求に対して、保有個人データの開示・訂正・利用停止などの申請を受け付けております。以下の内容をご確認頂きお申込み頂きますようお願い致します。 ※住所変更等の個人データ変更及び会員証の利用停止につきましては、店頭での受付も可能です。 その場合もご本人確認をさせて頂いた上で対応させて頂いております。 店頭での上記対応につきましては手数料はかかりません。

1. 申請窓口 個人情報開示・削除などの申請は、弊社ワイプ事業部個人情報お問い合わせ係 wip_cs@fieldenter.comまでお申込み下さい。 弊社より「個人情報に関する請求書」をご本人様自宅住所に「親展」扱い普通郵便にて送付させていただきます。

2. 本人確認のための書類「個人情報に関する請求書」とともに、運転免許証やパスポートなど、本人と確認できる公的証明書のコピーを一部同封し、以下の送り先まで送付頂きますようお願い致します。
送り先:〒180-8538 東京都武蔵野市中町1-17-3 6.モンテローザ三鷹本社ビル
株式会社モンテローザ ワイプ事業部個人情報お問い合わせ係

【本人確認書類について】

A:1通のみで有効なもの

  • ・運転免許証
  • ・パスポート
  • ・写真付き住民基本台帳
  • ・宅地建物取引主任者証など、公的機関が発行した写真付きの証明書
  • ※現住所が異なる場合には下記C を必要とする。

B:下記Cの書類とセットで必要なもの

  • ・健康保険証
  • ・各種年金手帳
  • ・印鑑登録証明書
  • ・外国人登録証明書
  • ・写真付き学生証
  • ・写真付き社員証なお、会員証や写真付きクレジットカードは不可。

C:住所確認及び本人確認として必要なもの

  • ・電話、ガス、電気、水道、NHK のいずれかの請求書・領収書の原本(6ヶ月以内に発行されたもの)

3. 代理人による申請 代理人による開示・訂正等申請を行なう場合は、
・「個人情報の開示・訂正等請求書」
・「本人確認書類のコピー」
のほかに以下の書類を同封してください。

  • ・ 法定代理人の場合
  • ・ 戸籍謄本等
  • ・ 代理人の本人確認書類コピー
  • ・ 委任代理人の場合
  • ・ 委任状(本人の印鑑証明書添付・実印押印)
  • ・ 代理人自身の本人確認書類

4. 開示申請手数料とお支払い方法及びご回答方法1回の申請ごとに手数料として2100円(税込)を頂きます。お支払い方法は弊社指定の銀行口座へお振込み頂き、お振込みの確認が取れ調査が完了した後、開示書類を「本人限定受取郵便」にて郵送させて頂きます。尚お振り込み方法の詳細につきましては、「個人情報に関する請求書」と同封した用紙にてご案内致します。

5. 次に定める場合は、訂正・追加・削除、利用停止、第三者提供の停止の求めをお断り致します。お断りすることを決定した場合は、その旨理由を付記し通知いたします。また、申請をお受けできない場合でも所定の手数料がかかりますので予めご了承下さい。

  • ・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社への登録住所が一致しないなど、ご本人と確認できない場合
  • ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • ・所定の請求書類に不備が認められた場合・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合・本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合・他の法令に違反することとなる場合